Врач назвала продукты для борьбы с заболеваниями ЖКТ
Врач-диетолог Елена Соломатина назвала семь продуктов, способствующих профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Так, эксперт отметила, что некоторые специи способны оказывать положительное влияние на состояние организма, а также облегчать симптомы во время борьбы с онкологией благодаря своим антиоксидантным свойствам.
На первом месте среди специи — имбирь. Диетолог подчеркнула, что употреблять в пищу можно как свежий корень, так и сушеный, молотый или засахаренный. Также имбирь поможет при лечении рака желудка.
Пациентам, начавшим терять вес и аппетит, рекомендуется употреблять в пищу розмарин. Помимо этого, диетолог рассказала о полезных свойствах куркумы, которая может защитить от развития рака за счет выраженных антиоксидантных и противовоспалительных свойств.
Также полезными продуктами оказались острый красный перец чили, чеснок, перечная мята и ромашка, сообщает «Вечерняя Москва».
Ранее Роспотребнадзор рассказал о наиболее опасных блюдах в местах общественного питания.
Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.