Ученые назвали самым вредным продуктом кокосовое масло
Директор Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета и профессор Гарварда Карин Михелс назвала кокосовое масло «чистым ядом».
По словам эпидемиолога, кокосовое масло более чем на 80 процентов состоит из насыщенных жиров — в два раза больше, чем свиное сало, и на 60 процентов больше, чем говяжий жир, передает «РИА Новости».
Отмечается, что жиры повышают содержание «плохого холестерина» (ЛПНП), переизбыток которого увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее сообщалось, что российские ученые создали вирус одноразового действия, который способен разрушать раковые клетки.
Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.