Ученые сообщили о влиянии мясных продуктов на появление рака
![Ученые сообщили о влиянии мясных продуктов на появление рака](/uploads/news/6c/a3/7af30375a1985303.jpg)
Американские ученые пришли к выводу, что обработанное мясо с содержанием нитрита натрия (Е 250) может способствовать появлению злокачественных раковых образований.
К таким продуктам из обработанного мяса относят колбасы, сосиски, ветчину, солонину, хот-доги и т. д.
Согласно исследованиям, в которых приняли более 1,2 млн женщин, у того, кто каждый день употребляет 25—30 граммов обработанного мяса, на 9% выше риск развития рака груди по сравнению с теми, кто ест не более 5 граммов, сообщает Food News.
Ранее ученые из Уральского федерального университета и Эдинбургского университета предложили новый способ борьбы с онкологическими заболеваниями — при помощи наночастиц.
Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.